среда, 21 ноября 2012 г.

Уйти, чтобы вернуться...

Хорошие новости наконец-то пришли вчера с Майорки - доктора дали "зеленый свет" и Рафаэль Надаль наконец-то вернулся на тренировочный корт. После тренировки Рафа сказал журналистам, что он чувствует себя значительно лучше, травмированное колено его больше не беспокоит и он собирается потихоньку набирать форму, чтобы быть в оптимальном состоянии к Australian Open.

 Как известно, последним турниром Надаля в 2012 году стал Уимблдон, где он сенсационно проиграл Лукашу Росолу во втором круге и после этого испанец был вынужден пропустить как Олимпиаду в Лондоне, так и весь оставшийся сезон.

Травмы коленей можно назвать хроническими у Надаля - на протяжении своей 11-летней карьеры ему неоднократно приходилось "брать больничный" по этому поводу, однако это не мешало ему возвращаться и вновь выигрывать самые большие турниры.

Look who's back: Rafael Nadal during his first training session in Manacor on the island of Mallorca  Look who's back: Nadal serves

Long lay-off: Nadal has been out of action since his shock defeat against Lukas Rosol at Wimbledon in June


Еще одно радостное событие ждет почитателей талантов Веры Звонаревой и Светланы Кузнецовой - обе девушки начнут компанию 2013 года с турнира в новозеландском Окленде. Для обеих теннисисток прошлый сезон не сложился из-за травм, хотя они и начали год с триумфа, выиграв Australian Open в парном разряде.  И Вера, и Света вынуждены были пропустить часть сезона 2012 года и это не лучшим образом сказалось на их рейтинге. Светлана сейчас занимает 72-е место, а Вера  - 96-ое, но у них есть все шансы исправить это положение в следующем сезоне.

Vera Zvonareva and Svetlana Kuznetsova - 2012 Australian Open - Day 12
Светлана Кузнецова и Вера Звонарева с трофеем Australian Open
фото Getty Images

К сожалению, нечем обрадовать болельщиков Робина Содерлинга - шведский теннисист не выступает в туре с июля прошлого года в связи с диагностированием у него мононуклеоза и до сих дата его возвращения неизвестна. Содерлинг не исключил, что попробует вернуться в 2013 году, но для начала испытает свои силы в турнирах для ветеранов. Впрочем, Робин и его подруга Дженни Мостром совсем недавно стали родителями дочери Оливии, и очевидно, это радостное событие в жизни помогает Содерлингу пережить эти нелегкие для него времена.

Дочка Робина Содерлинга - Оливия
фото с твиттера Робина Содерлинга

Комментариев нет:

Отправить комментарий