суббота, 10 ноября 2012 г.

Знаменитые теннисные болельщики

В течение этой недели у нас была шикарная возможность не только следить за перипетиями великолепных теннисных матчей, но и лицезреть на трибунах знаменитостей, которые неравнодушны к теннису.

Среди тех, кто был замечен операторами, знаменитый актер Ян Маккелен, известный ролью Гэндальфа во "Властелине колец":

Ian McKellen
Ян Маккелен на матче Роджера Федерера и Давида Феррера 8 октября 2012 года
фото Getty Images

Известный музыкант Питер Габриэль:

Peter Gabriel - ATP World Tour Finals - Day Three
Питер Габриэль на матче Энди Маррея и Новака Джоковича 7 ноября 2012 года
фото Getty Images

Актер Кевин Спэйси и бывший футболист Фабрис Муамба:

Kevin Spacey - ATP World Tour Finals - Day Five
Фабрис Муамба, Энди Маррей и Кевин Спэйси
фото Getty Images

Британский снукерист Ронни О'Салливан, который не пропускает ни одного теннисного турнира в Лондоне:

Ronnie O'Sullivan
Ронни О'Салливан (слева)
фото Getty Images
Французский модный дизайнер Ролан Муре:

Roland Mouret - ATP World Tour Finals - Day Three
Ролан Муре позирует перед матчем Энди Маррея 7 ноября 2012 года
фото Getty Images

Однако, всех вышеперечисленных знаменитостей вряд ли можно назвать завсегдатаями теннисных турниров. Tennis.au решил составить свой рейтинг известных людей, чаще других замеченных на теннисе и вот что из этого получилось.

10. Алек Болдвин


Alec Baldwin

Alec Baldwin


Алек Болдвин, который родился в Лонг Айленде, постоянный посетитель своего домашнего турнира Большого Шлема. Начиная с 2007 года, он не пропустил ни одного US Open, постоянно присутствует на трибунах и в перерывах матчей не упускает шанса рассказать своим   друзьям о лучших моментах из увиденного. На втором фото, он судя по всему, рассказывает о том, как в первый день турнира Ким Клийстерс и Роджер Федерер разгромили своих соперников по первому раунду.

9. Эрик Бана и Винс Колосимо

Eric Bana and Vince Colosimo

Eric Bana and Vince Colosimo

Австралийским актерам настолько понравилось на Autralian Open 2011 года, что они вернулись сюда и в 2012 году. Они смеялись и шутили во время мужского финала 2011 года - и давайте смотреть правде в глаза - то, о чем они говорили в это время, вероятно, было более интересным, чем разгром, который в это время происходил на корте. Но все было гораздо более серьезно во время финала 2012 года, когда Новак Джокович и Рафаэль Надаль доставили удовольствие публике своим эпическим пятисетовым матчем.

8. Билл Гейтс

Bill Gates

Компьютерный магнат отложил на время экран и клавиатуру во время Лондонской Олимпиады 2012 года, чтобы посмотреть полуфинальный матч между Роджером Федерером и Хуаном Мартином Дель Потро на знаменитом Центральном корте. В то время, как Гейтс наслаждался захватывающим трехсетовым поединком, который Федерер в конце концов выиграл, его товарищ явно был недоволен правилами, согласно которых матч продолжался до счета 19-17 в последнем сете, что несомненно в итоге сказалось на шансах швейцарца выиграть золотую медаль...

7. Брэдли Купер

Обходительный актер выглядел как всегда прекрасно, когда посетил Флэшинг Медоуз во время одного из полуфинальных матчей на US Open 2011 года. Купер - еще одна гламурная знаменитость, который стал своеобразным атрибутом  открытого чемпионата США. На матчах 2010 года он также присутствовал.

Bradley Cooper

6. Гарри Кьюэлл


Правильное место? Проверим. Тылы защищены? Проверим. Футбольная звезда Гарри Кьюэлл и его жена Шери Мерфи заставили всех буквально повернуть головы, когда они пришли на мужской финал между Джоковичем и Надалем на Autralian Open 2012 года. Помимо того, что Кьюэлл стал свидетелем шикарного теннисного зрелища, он еще успел пообщаться с другими звездами из мира спорта, например футболистом AFL Гари Эблеттом младшим.

5. Джей-Зи

Jay-Z

Jay-Z и Бейонсе

Знаменитый рэппер и продюсер также является серьезным теннисным болельщиком. Специально ради тенниса он совершил две поездки во Францию на Ролан Гаррос (2010 и 2012 годы), а также посетил US Open вместе со своей не менее знаменитой женой Бейонсе.

4. Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

На открытом чемпионате Франции также появилась Дженифер Энистон, американская актриса, в основном известная ролью Рэчел в сериале "Друзья". Но в отличие от рэппера она явно старалась остаться незамеченной...

3. Кейт Урбан и Николь Кидман

Николь Кидман Кит Урбан

Николь Кидман Кит Урбан

Николь Кидман Кит Урбан

Знаменитая австралийская пара любит посещать теннисные турниры и первый раз их заметили вместе на Australian Open 2008 года на матче четвертого круга между Новаком Джоковичем и Ллейтоном Хьюиттом. В перерывах между объятиями они явно наслаждались теннисом высокого класса. Но на US Open 2012 года их места почему-то оказались не рядом - между ними сидела некая дама, которая явно мешала им воссоединиться. Но даже это их не остановило. В момент страсти они обнялись буквально на коленях у своей соседки.

2. Пош и Бекс

Дэвид и Виктория Бекхэм

Знаменитая британская пара Дэвид и Виктория Бэкхем являются более сдержанными в проявлении чувств. В то время как они спокойно занимали места в королевской ложе Всеанглийского теннисного клуба перед финальным матчем 2012 года между Роджером Федерером и Энди Маррем, остальные зрители, увидев их, буквально "стояли на ушах".

1. Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон

Британская светская дама имеет репутацию теннисной "группи", поэтому и получила первое место в этом рейтинге. В 2011 году она сначала посетила турнир в Квинс (а до этого -  и Ролан Гаррос - примечание переводчика), затем Уимблдон и итоговый турнир ATP (первое фото сверху). На следующий год она вновь была на Уимблдоне (второе фото), после этого пересекла Атлантический океан ради нескольких матчей на US Open 2012 года (последнее фото). Создается впечатление, что она посещает теннисные турниры чаще, чем Серена Вильямс, которая известна своей избирательностью. Увидим ли мы теперь Пиппу на Australian Open 2013 года?

По материалам tennis.com.au

Перевод: Madame Fortuna

3 комментария:

  1. А Ронни где? ))

    ОтветитьУдалить
  2. Пиппа если и группи, то группи самого Федерера :) именно как его гость она попадала на трибуны последнего US Open

    ОтветитьУдалить