пятница, 22 ноября 2013 г.

Стал известен новый тренер Марии Шараповой

Sven Groeneveld - French Open: Day 1
Свен Греневельд - новый тренер Марии Шараповой
фото Getty Images

Вчера наконец-то стал известен новый наставник Марии Шараповой. Им стал известный теннисный специалист Свен Греневельд, у которого просто шикарный послужной список в качестве тренера самых известных теннисистов мира. В разное время он сотрудничал с Моникой Селеш, Мэри Пирс, Роджером Федерером, Михаэлем Штихом, Грегом Руседски и Аной Иванович. В последнее время он работал с теннисистами, имеющими контракт с фирмой Adidas, и его часто можно было увидеть в ложах Каролин Возняцки, Аны Иванович и Сораны Кирстя. Из российских теннисистов в числе его подопечных были Анна Чакветадзе и Мария Кириленко.

Sven Groeneveld - Mutua Madrid Open - Day Two
Свен Греневельд вместе с Петром Возняцки наблюдают за матчем Каролин Возняцки
фото Getty Images

Помимо этого, у голландца есть своя академия в Амстердаме, где опытные специалисты работают с молодыми талантами. Безусловно, этот выбор Марии нужно признать очень удачным - в мире найдется не так много специалистов подобного уровня. Впрочем, за свои деньги она может позволить себе нанять самую лучшую команду. Как только появилась первая информация о новом назначении, некоторые издания задались вопросом: "Сможет ли Гроневельд решить проблему Серены Вильямс?" Первым турниром в следующем сезоне, в котором планирует сыграть Шарапова, будет Брисбен, и уже там она может встретиться первый раз с Сереной в новом сезоне.

И хотя Мария Шарапова не играет с августа этого года из-за травмы, тем не менее, она остается одним из самых главных ньюсмейкеров WTA тура. На днях в Лос-Анджелесе состоялась презентация нового автомобиля фирмы Порше  - Макан, в которой Мария приняла участие в качестве посла этой фирмы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий