пятница, 29 ноября 2013 г.

Колечко, на память колечко...

В России и некоторых других странах не принято дарить девушкам кольца на помолвку - обычно, единственным украшением женщины, свидетельствующем о ее замужнем статусе, является скромное обручальное кольцо без всяких изысков. Правда, в последнее время появилась мода на обручальные кольца, сделанные из нескольких металлов, либо же украшенные мелкой россыпью бриллиантов. Но в любом случае, до западной традиции дарить на помолвку дорогущие кольца с огромными бриллиантами, которые стоят целое состояние, дело пока еще не дошло.

В западных странах существует даже правило, согласно которому цена кольца, которое жених дарит на помолвку, должна составлять его двух-трех месячную зарплату, иначе его элементарно могут посчитать "жмотом". Скажем, если годовая зарплата жениха составляет один миллион долларов, то колечко не должно стоить дешевле, чем 167 тысяч долларов. Впрочем, по признанию ювелирных компаний, таких состоятельных молодых людей не так много, а потому средняя цена кольца с бриллиантом составляет в США примерно 3 500 долларов. Однако, согласно исследованиям, никакой зависимости между ценой кольца и длительностью брака нет - даже если подарить невесте кольцо, стоящее баснословную сумму, это совсем не гарантирует, что она не уйдет к другому. Кстати, и сами помолвки далеко не всегда заканчиваются свадьбами, и тут уже выбор невесты - отдать кольцо обратно или же оставить его себе.

Помолвка любых знаменитостей - это всегда событие, впрочем, так же, как и красота, размер и стоимость подаренного кольца. Помолвки известных теннисистов вызывают не меньший интерес, чем свадебные планы актеров, светских персонажей и других публичных людей, а потому есть смысл остановиться на этом поподробнее и оценить, какие же колечки дарили своим возлюбленным в теннисном мире.

Когда в декабре 2003 года Ким Клийстерс и Ллейтон Хьюитт объявили о своей помолвке, многие полагали, что это будет еще одна знаменитая теннисная пара после Штеффи Граф и Андре Агасси. Однако, их отношения завершились в октябре 2004 года и Ким вернула Хьюитту кольцо, подаренное на помолвку, которое оценивалось в 220 тысяч долларов.

Kim Clijsters Lleyton Hewitt engaged  Lleyton Hewitt Kim Clijsters engaged


Ким Клийстерс с кольцом
фото Wayne Ludbey



Злые языки поговаривали, что кольцо, которое Ким отдала Ллейтону, он отдал на переделку, а затем подарил его на помолвку своей будущей супруге Бек Картрайт. Сложно сказать, соответствует ли это действительности, но определенное сходство у колец и правда есть.

Lleyton Hewitt and Bec Hewitt - Celebrities Attend Emirates Stakes Day 
Ллейтон Хьюитт и Бек Картрайт (фото Scott Barbour/Getty Images AsiaPac)

В марте 2008 года американец Энди Роддик сделал предложение своей будущей супруге Бруклин Деккер, а в апреле состоялась их помолвка, на которую модель и актриса получила вот такое вот миленькое колечко.

Andy Roddick and Brooklyn Decker - Brooklyn Decker and Andy Roddick in New York
Энди Роддик и Бруклин Деккер
фото PacificCoastNews.com

Brooklyn Decker Jewelry
Кольцо Бруклин Деккер
фото Getty Images

Со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем, выступавшим за NBA, Мария Шарапова познакомилась в 2009 году, а спустя год после знакомства, в октябре 2010 года он сделал ей предложение руки и сердца. По оценкам специалистов, подаренное им кольцо потянуло на "скромную" сумму в 250 тысяч долларов, но уже тогда профи в этом деле намекнули, что Саша "сэкономил" на своей невесте - его зарплата в те годы, когда он выступал за "Los Angeles Lakers", намного превышала миллион долларов в год. Впрочем, колечко Марии понравилось и она даже сказала в одном из интервью, что ей очень повезло с женихом, у которого такой хороший вкус. По слухам, свадьба была запланирована на ноябрь 2012 года, но так и не состоялась - весной 2012 года Шарапова и Вуячич расстались. Вернула ли Мария кольцо или оставила себе на память так и осталось неизвестным.

Кольцо Марии Шараповой, подаренное на помолвку Сашей Вуячичем

Maria Sharapova and Sasha Vujacic - TAG Heuer Formula 1 Lady Steel And Ceramic Pavee Watch Launch
Мария Шарапова и Саша Вуячич
фото Burak Kara/Getty Images/Getty Images Europe
На востоке всегда ценились красивые и массивные украшения, но кольцо индийской теннисистки Сани Мирзы все равно заставляет, что называется, от удивления раскрыть рот. Украшение было подарено ее мужем, пакистанским игроком в крикет Шоаибом Маликом в 2010 году.

Кольцо с огромным бриллиантом Сани Мирзы

Sania Mirza - Diesel Store Launch In Mumbai - Party
Саня Мирза со своим супругом Шаоибом Маликом
фото Getty Images

Известную фразу "Любви все возрасты покорны" вполне подтверждает роман Крис Эверт и гольфиста Грега Нормана. Норман стал четвертым мужем знаменитой теннисистки, причем сделал ей предложение, когда "молодая была уже не совсем молода" - во время помолвки ей было 52 года. Впрочем, несмотря на возраст и четвертый по счету брак, Норман все равно преподнес Эверт весьма неплохой образчик ювелирного искусства.

Greg Norman's wife Chris Evert
Кольцо Крис Эверт, подаренное Грегом
Норманом на помолвку

Chris Evert - 2009 Johnnie Walker Classic: Previews
Крис Эверт и Грег Норман
фото Getty Images

Анна Курникова до сих пор числится незамужней дамой, хотя с певцом Энрике Иглесиасом они вместе вот уже одиннадцать лет. В 2007 году она продемонстрировала публике кольцо с огромным бриллиантом, которое специалисты оценили в 6 миллионов долларов. Анна и Энрике относятся к тем парам, которые любят скрывать правду о своих отношениях, хотя вот уже много лет ходят упорные слухи о том, что на самом деле они уже давным давно женаты официально. Даже на своих концертах Иглесиас время от времени называет Курникову своей женой. В любом  случае, если колечко было подарено Анне на помолвку, то можно сказать однозначно, что певец на подарке не экономил.

На пальце у Анны Курниковой кольцо, которое стоит целое состояние

Anna Kournikova - Anna Kournikova Leaves Madeo
Анна Курникова и Энрике Иглесиас
фото  PacificCoastNews.com

Мария Кириленко познакомилась с Александром Овечкиным во время US Open 2011 года. Хоккеист приехал на Флэшинг Медоуз вместе со своим агентом и проходя мимо одного из тренировочных кортов, положил глаз на одну из первых красавиц женского тенниса. Чувство оказалось взаимным и вот уже больше двух лет эта пара вместе. В канун 2013 года Александр сделал предложение Марии, но дата свадьбы пока держится в строгом секрете. Как признался Овечкин, ему очень хотелось, чтобы кольцо понравилось Маше, а потому решающее слово в выборе дизайна украшения осталось за ней. Заказ на изготовление кольца получил ювелир, который является другом Александра, а о его стоимости остается только догадываться.

Александр Овечкин и Мария Кириленко

Кольцо Марии на фото справа внизу
фото posta-magazine.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий