четверг, 7 ноября 2013 г.

Энди Маррей нанимает Lagardere в качестве своей менеджерской компании

Andy Murray - Andy Murray Meets His Fans in London
Энди Маррей
фото Getty Images
Стало известно, что Энди Маррей вновь совершил перестановки в своей менеджерской команде. В этот раз он заключил контракт с фирмой  Lagardere, которая будет заниматься его коммерческими делами. Таким образом,  Lagardere замещает Махеша Бхупати, известного парного игрока, который примерно в течение полугода занимался коммерческим бизнесом британского теннисиста.

Компания Саймона Фуллера "19 Entertainment", которая многие годы занималась коммерческим бизнесом Маррея, теперь ограничится только ведением стратегических вопросов. Фуллер также остается директором компании "77", которую Маррей организовал в июле 2013 года после того, как выиграл Уимблдон. Несколько странное название "77" объясняется просто - Энди стал первым британским теннисистом, которому за 77 лет удалось выиграть Уимблдон.

Люди, владеющие инсайдерской информацией, говорят, что компания IMG сделала очень хорошее предложение Маррею и была заинтересована в том, чтобы подписать с ним контракт, однако на финишной прямой все-таки проиграла Lagardere, которая в свою очередь охотилась за британцем на протяжении нескольких лет.

В середине 2013 года Маррей полностью отказался от услуг компании CAA, которая занималась только его делами, касающимися тенниса и сформировал в этом году предприятие, называемое XIX/Globosport, которое управлялось Фуллером и Бхупати. Однако, просуществовало оно не долго.

В настоящее время у теннисиста четыре крупных контракта, которые включают сделки с Adidas и Head. Контракт с Head заканчивается в следующем году, а контракт с Adidas в 2015. У Маррея также есть контракты с часовой компанией Rado и RBC. Мэтт Джентри, бывший исполнительный директор "19 Entertainment", который ныне занимается делами "77", говорит, что Маррей надеется на контракты не только в Британии, но также в США и Азии. С этой точки зрения ему выгоден Lagardere, который представляет многих американских игроков и может предложить ему выгодные американские контракты. Среди тех, кого представляет фирма, Джон Изнер, Сэм Кверри, вторая ракетка мира Виктория Азаренко и братья Брайаны.

Бизнесом Энди Маррея в Lagardere будет заниматься Джон Тобиас, который руководит теннисным подразделением этой компании, также, как и Гавайне Дэвис, который перешел в Lagardere из IMG в этом году. Уго Коломбини, итальянский теннисный агент, будет заниматься организацией выставочных матчей британца.

Источник: Sportsbusinessdaily

Читайте также:

Профессия: теннисный агент (часть первая)

Профессия: теннисный агент или человек, который сделал звезду из Марии Шараповой (часть вторая)

Профессия: теннисный агент или одинокий волк в большом бизнесе (часть третья)

Комментариев нет:

Отправить комментарий