четверг, 14 ноября 2013 г.

Мария Шарапова станет корреспондентом компании NBC в Сочи

Мария Шарапова
фото Getty Images
Вчера было объявлено (и подтверждено Шараповой), что теннисистка заключила контракт с американской компанией NBC и будет ее представлять на Олимпиаде в Сочи. О том, что Мария собирается посетить Сочи во время Олимпиады, было известно уже давно, и еще летом ходили слухи, что она поедет туда не просто в качестве туристки. И вот теперь стало известно, что она станет корреспондентом американской телекомпании и будет освещать для американских телезрителей события на Олимпиаде.

Выбор Шараповой в качестве репортера не случаен: в детстве она прожила несколько лет в Сочи (с 2 до 6 лет) перед тем, как отправиться в Америку, она является серебряной медалисткой Лондонской Олимпиады и хорошо узнаваемой медийной фигурой.

Пока сложно сказать, какие именно аспекты Олимпиады она будет освещать: делать обзоры дня, комментировать какие-либо виды спорта или будет модным критиком. Во всяком случае, это будет совершенно новый опыт в ее жизни.

А между тем, это известие абсолютно не прибавило оптимизма ее болельщикам. Многие задаются вопросом, не является ли этот новый контракт с NBC признаком того, что ее возвращение на корт может затянуться? Как известно, Мария снялась с US Open 2013 года незадолго до его начала в связи с травмой плеча и больше на соревнованиях не участвовала. Еще две недели назад она должна была назвать имя своего нового тренера, однако по сообщению журналиста Мэтта Кронина, это событие перенесено еще на две недели. А ведь по предварительным сведениям, Мария должна была начать предсезонную подготовку 15 ноября.

Пока в планах теннисистки сыграть на турнирах в Брисбене, на Australian Open и турнире Премьер в Париже (Open GDF Suez Paris Indoors) , который пройдет с 27 января по 2 февраля. Как известно, Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля, а это означает, что Шарапова пропустит связку азиатских турниров Доха/Дубай. Впрочем, вероятно, к началу сезона мы узнаем поподробнее о планах Марии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий