среда, 31 декабря 2014 г.

Under Armour объявила о подписании контракта с Энди Марреем

Энди Маррей в новой спонсорской одежде
Собственно говоря, о том, что новым спонсором Энди Маррея станет американская компания "Under Armour" было известно уже довольно давно. Первые слухи появились  в начале декабря, а затем теннисист имел неосторожность сфотографироваться на тренировочном корте в футболке своего нового спонсора. Более железобетонного подтверждения этой сделки вряд ли можно было себе и представить.

Однако, почему-то с официальным объявлением компания тянула буквально до конца года. Возможно, какие-то мелкие детали контракта все еще были в процессе обсуждения. Но зато теперь, когда нам известны основные моменты нового спонсорского соглашения шотландского теннисиста, мы можем оценить его плюсы и минусы.

1. Контракт подписан на 4 года и его стоимость составляет 15 миллионов фунтов стерлингов.

Этот контракт на год короче, чем предыдущий контракт Энди Маррея с Adidas, но сумма сделки осталась такой же. Вроде бы есть некоторая потеря в деньгах, но впрочем, не это самое главное. Выплата вознаграждения полностью привязана к результатам теннисиста на корте. Судя по всему, нынешний рейтинг Маррея является некоей отправной точкой. Если его рейтинг упадет, он получит от компании значительно меньше оговоренной суммы, в случае же успеха, его ждут приличные бонусы.

Примерно такого же  плана контракт когда-то был у Новака Джоковича с фирмой "Sergio Tacchini". Но итальянская компания просто не смогла "переварить" оглушительного успеха сербского теннисиста в 2011 году, когда он был просто в феноменальной форме и выигрывал все подряд. Вероятно, компания все же выплатила Джоковичу все положенные по контракту бешеные бонусы (во всяком случае ни о каких финансовых спорах информации не было), но вынуждена была отказаться от услуг теннисиста - его успехи оказались слишком накладными для фирмы.

В любом случае, менеджерская компания теннисиста хорошо поработала, новый контракт является мотивационным для Энди Маррея - чем больше побед, тем больше денег.

2. Under Armour предоставит Маррею не только одежду, но и обувь

Первоначально ходили разговоры о том, что Энди Маррей будет носить только одежду под маркой "Under Armour", но при этом будет продолжать играть в обуви "Adidas". Однако, теперь стало понятно, что новый спонсор собирается одеть теннисиста "с головы до ног". Правда, теннисная коллекция обуви все еще в стадии разработки, и судя по всему, первая партия появится только через несколько месяцев. Известно, что Маррей является одним из самых привередливых теннисистов в туре, в том что касается обуви, и его новому спонсору придется изрядно потрудиться, чтобы удовлетворить его требования.

3. Энди Маррей обзаведется своим собственным логотипом

Энди Маррей остался единственным представителем "большой четверки", у которого до настоящего времени не было собственного логотипа на одежде. Но теперь этот "пробел" в его экипировке будет устранен. "Under Armour" специально разработает для своего самого известного заокеанского клиента его собственный логотип, который мы скоро увидим на его одежде.

Ну в заключение напомню о самых дорогих нынешних контрактах звезд тенниса:

Роджер Федерер - 10-летний контракт с Nike на 140 миллионов долларов
Новак Джокович - 8 миллионов евро в год с японской компанией "Uniqlo" плюс дополнительный бонус от "Adidas" за спортивную обувь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий