пятница, 30 декабря 2016 г.

Ана Иванович объявила о завершении карьеры

Ана Иванович
фото Getty Images
Еще пару недель назад ничего даже не намекало о таком повороте событий. Бывшая первая ракетка мира Ана Иванович участвовала в выставочных матчах и готовилась к своему первому турниру в новом сезоне в Окленде. Но отпраздновав Рождество, сербская теннисистка неожиданно объявила о том, что у нее есть важное сообщение для болельщиков, о котором она поведает миру в среду, 28 декабря. После "неожиданного сообщения" Марии Шараповой в марте прошлого года, у нас уже есть определенная настороженность к такого рода событиям.

Тем не менее, все оказалось до банального просто. Ана сообщила, что решила завершить свою профессиональную карьеру, потому как просто больше нет здоровья. Вторые роли ее не устраивают (из-за травм она не играла с US Open 2016 года и скатилась на 63-е место в рейтинге), а играть в полную силу уже не получается из-за различных травм. Конечно, 29 лет - это вовсе не тот возраст, когда с легкостью можно повесить ракетку на гвоздь, но нужно отдать должное Ане  - она решила уйти на своих условиях, не дожидаясь, пока более молодые соперницы просто не оставят ей другого выбора.

Возможно, кто-то и будет удивлен таким поворотом событий, но самые преданные болельщики Иванович уже предвидели нечто подобное в жизни теннисистки, когда она летом вышла замуж за немецкого футболиста Бастиана Швайнштайгера. Уже тогда стало понятно, что на первое место в жизни Аны вышла ее семья, а вовсе не теннис. Решение о завершении карьеры казалось только делом времени.

Немного грустно, что нам больше не удастся увидеть Ану на корте (ну разве что в некоторых выставочных матчах) - она была настоящим украшением WTA-тура - грациозная, красивая, обаятельная и очень милая. Одна из тех немногих теннисисток, у кого никогда не было никаких проблем с соперницами. Ана всегда старалась со всеми ладить, а ее фирменная открытая улыбка стала ее настоящей визитной карточкой, снискав ей множество верных болельщиков по всему миру.

Удачи, Ана, в новой жизни! Нам будет тебя немного не хватать.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий